Ему

Гремишь струной как нервом в тишине,
Дрожит она цветметом непорочным,
А я шепчу, что истина в вине.
(Хотя ее там нет... И это точно ;)

Налей в бокал рубиновую глушь
И не скупись на подлинные вкусы,
Из защищенных регионов душ
Я соберу рубиновые бусы.

Пойду на площадь в сереньком платке,
Купите истину, она одна такая!
И на коротком старом поводке
Уйдет за мной душа моя слепая.

Порви струны закрученную суть.
Найди в ней золотую сердцевину.
И всё, чему научен, не забудь,
Ныряя в живописную пучину!..


Рецензии