Жил-был вампир - он был поэтом!

Жил-был вампир - он был поэтом!
Боялся солнечного света!
(писал он только по ночам -
подобно совам и сычам)

Но вот одна была проблема -
Одни готические темы...(
Одна сплошная Мельпомена -
Убийства, яды и измены...

И пытки, казни непременно...
И ад кромешный совершенно...
Невыносимо несомненно -
Трагично, горестно и тленно...

(нет Радости и Солнца в них -
один печальный, жуткий стих)

Читали стих друзья-вампиры -
И слезы горя только лили
(мой стих мы помним - лишь сатира!)
По бледным, словно лунь, щекам
О как трагична твоя Лира!
О как же грустно-грустно нам!

Вся наша жизнь струит во мраке!
Живем мы хуже той собаки,
Что без хозяина скулит!
От солнца - голова болит...

Но от стихов твоих не лучше -
И тоже все у нас болит!
(наверно тем вампирам нужен
извечный доктор-айболит)

Живут у нас на темных крышах -
Не Карлсоны, а только мыши!
Одни слепые, злые мыши -
Их песни только мы и слышим!

Как сыро в нашем подземелье -
Там скорбь одна и нет веселья(
Не мог бы ты, дружок, начать
Повеселее стих писать?

Чтоб были бабочки, лужайки,
Ежи, лисята, белки, зайки!
Чтоб было Солнышко Лесное -
Такое милое, родное!
(э нет, постойте! Что такое?!
Какое "нафиг" им родное?)

Хоть мы и злобные вампиры
Из темного, сырого мира -
На нас и грамма нету жира,
Всю жизнь свою мы погубили!

И жертв мы наших погубили -
Они стонали и вопили,
А мы бездушно и жестоко
Одну лишь кровь из них все пили!

Вампиры тихо голосили...
И кровь уже три дня не пили!
Да не лежать нам всем в могиле -
Нет места нам в прекрасном мире!

Как низко все мы опустились!
(они слезились и слезились)
И их печалит очень это!
И говорят они поэту:

"Пиши же, пробуй - не осудим!
Поэзию другую любим -
Пиши про радугу, про краски,
Про разные лесные сказки...

Про "цветуечки", про грибочки,
Про маленьких зверьков шажочки...
К примеру фраза вот такая:
"Люблю в гробу торчать и лаять!"

Да нет же! Фраза там иная:
"Люблю грозу в начале мая"

И ты, свой стих ей начиная,
Поймешь, что сила есть такая,
Что души встрепенет Народа
Она зовется Мать-Природа!

Ее любил, как Солнца Свет
Один поэт... Как его? - Фет!
И ты, дружок, уж полюби,
А твой стишок полюбим мы!

И будешь ты писать-стараться,
И Свет запустишь в наше Царство!
И будем мы тебя пытаться
Прозвать - Луч света в Темном Царстве!

Закончишь наши ты мытарства -
Мы будем лучше стать пытаться!
Мы будем лучше быть стараться!
Не будем кровью мы пытаться -
Мы будем светом просветляться!

А там, возможно, как нам знать!
Молитвы будем мы читать...
И очень даже может быть -
Мы к Богу станем обращаться!

(Все может быть! Все может статься!)

Так продолжай дружок пытаться!
И постарайся не забыть -
Стих должен клевым получаться
И светлым, добрым должен быть!

Михаил Ассонов - 12 сентября 2016

фото - инет


Рецензии