Cюр9

На бугре сидит каменная бабища
Меж ног у ней барсучья нора,
Но барсука нет, он где- то заблудился
В трёх соснах, плутает с утра до ночи,
С ночи до утра .

Король бугра, горы, пляжа и низины
Жил по штатному графику пьющего барсука
Хотел стать царём леса, да недостало силы
Треснул щит, затупился клинок и дрогнула рука .

В избе-конуре семейная пара, пёс и кошка- мурлыка
И всех прохожих вопрошают, кто он на хрен такой
Днём собака лаяла, Мурка хрипло по ночам вопила
По праздникам гулянка, страсти- мордасти, поножовщина и мордобой .

Бликовать, пока душа из тела не вынута
В стаканах разбавленная спиртом малиновая кровь
Хотели, что- бы погладили по голове, мясо не ели, постились ...
Славили Единого Бога, что ниспослал капусту, тыкву, помидоры и морковь ,
Но Бог не услышал и повелел быть равнодушию
Повылазили грибные ведьмины круги и порождения ехидны
Он выдал... Свинья съела... Лист давил хвою
Пришёл дед- повитун и единорогом разродилась слониха .

У белочки эффект панды, у панды эффект белочки
Рога и копыта у коровы, несварение желудка у барсука
Обстоятельства загоняют в угол и наглаживают против шерсти
Ходит по округе энтомолог и любит малого жучка .

Устало шагает верблюд по бескрайним пескам пустыни
Хотел стать царём пустоши, да в горбах закончилась вода
Реквием Моцарта звучал наигрышем самобытным
Огонь в зрачках потухнет, не поправить, не минует чаша сия .

На бугре сидит каменная бабища
Глаза, как мокрые дырочки, омшела нора
Ждущая звуков шагов, она всё ещё ждёт, она терпелива
На тропе эроса, но где- то вечно носит барсука .

                10 сентября 2016

     ЛешMANу  КавказоБиосферноЗаповедному 


Рецензии