Огонь под дождём

В качестве иллюстрации: Работа японского иллюстратора Риохей Хэйс (Ryohei Hase).

***

Стою под проливным дождём,
А зонт над головой обуглен,
И, огненных волос объём,
Искрою пламени припудрен.

Я всё горю еще, не чай
Мне выльет на макушку небо.
Пожар мой вспыхнул невзначай,
И опалил словами нёбо.

В потёках серая толпа,
Которая лишь взгляды тупит.
Их слёз соленая рапа:
Просолит, высушит, осудит.

Но в голове моей пожар
Сожжет все прошлые поступки.
В огне погиб зачинщик свар.
И в памяти моей зарубки.

Вокруг меня гниют пеньки,
И выкорчеванные с корнем,
И из цветов вокруг венки.
А пламя лижет меня больно.

Стою под проливным дождём:
Чисты и сладки неба слёзы.
И, огненных волос объем,
Потушат те слепые грозы.

И землю напоит вода,
И порастёт густою травкой.
И на ветвях моих листва,
Распустится зелёной шапкой.

***

12.09.16.

*************************


Рецензии