Я ушел...

Я ушел…
И ночь со мною
За руку, за сердце, за душу
Уцепилась.
Идет – шатается.
Звезду за звездою
Теряет,
Пугается.
Не меня ли?
Меняющего
Жизнь на существование,
Обреченного калеку
На умирание…
Отмирание
Ненужной части социума,
Это как
Ампутация больной ноги –
Отрезать и выкинуть
Туда,
Где ни зги.
Пускай подберет ее тот,
Кто нуждается.
Но вот ведь вопрос –
Подойдет ли?..
И вот он уже
От нее отрекается…
Я ушел.
Нет смысла
Бродить ампутированной ноге
И стучаться в лица,
Сердца иль стекла,
Назови как угодно.
Все одно – попытка сродниться.
А в итоге – убиться…
А может
Разжиться в столице?
То немыслимые мысли
Мыслятся,
Кружатся, завывают.
Помыслы, одним словом.
Я ушел.
Ночь со мной,
Черт со мной,
И последний паршивый пёс,
Гонимый хозяином
За верность,
За привязанность к людям.
Так глупо и так отчаянно
Пытаться на дне
Услышать голос,
Что хочет спасти,
Что дает надежду.
Считать за игру
Количество полос
На руке,
На безжизненно бледной…
Я ушел.
Да, ушел я!
Вырывается хрипом
Из горла
Иль сердца,
Плюющего смолою.
Я лишь на мгновение,
Напоследок,
Его открою,
Замарав лицо
То ли черным,
То ли все-таки кровью.
Пускай бьет фонтаном
Последняя горсть
Из чувств
Из моей засыпающей боли,
Что бьет теперь в лоб
И врывается ураганом
В глазницы того,
Кто как я.
Кто ушел.
Кто, будучи мною,
Находясь в капкане,
Останется чёрств.


Рецензии