Не любим народом поэт-смутьян

17.07.16

Подумать только: каждый человек
Имеет мнение свое
И даже не пытается скрепить его навек.
Тогда это не дума, а вранье.

И что теперь? Зачем же ненавидеть
Всех тех, кто душу приобрел?
Их нужно убивать, иль поносить,
Коль сам ты в свою душу не забрёл?

Поэтому мой стих не на показ.
Только взгляни, да я вырву твой глаз!
Как струны души тишайший джаз,
Пока я сам по пояс не увяз.

Да ладно, не думай что и ты
Готов всю жизнь этот крест нести.
Ведь чернь - дело тонкое (что называю я мыслями),
И даже бес не справится с потугами души моими.

Забудь со всеми нравоучениями
Свою личность и крики "я!".
Как так? Да потому боишься сразиться ты с поколениями
И не принесет тебе дракон "ты должен" все мучения.

Я понимаю, каждому своё.
Возможно, для тебя пишу я ни о чём.
А, впрочем, главное - вывернуть душу свою.
Пусть и не стоИт за моим ничего твоего.


Рецензии