День разлагается...

День разлагается... Мгновенья
чуть свет торопятся ко мне.
Врастаю в них без сожаленья,
пытаясь верить тишине...

Холодной, как луны сиянье
и взгляд неспешной темноты.
Дышу, но чёрствое дыханье
лишь отголосок пустоты...

Невзрачной, горькой и до боли
привыкшей к голоду. Возня
ненужных мыслей от неволи
молчаньем тешится. Нельзя

оставить слово без присмотра,
закрыть от странностей глаза...
День разлагается... аорта
ползёт по телу, как лоза...


Рецензии