Марш согласных

В постдемократичеком строю
В землю опустив глаза стою.
Штык-ножи украсив кумачом
К свету иллюзорному идём.

Дружно не приемлем мы позиции
Надоевшей чёрной  оппозиции.
Несомненно хватит нам наганов
И на всяких прочих критиканов.

Из-за этих, так сказать, “людей”
Производство падает идей.
Коль не сможем их призвать к порядку,
Знамя наше превратится в тряпку.

Избранным дано нас направлять,
Выборы - не значит выбирать.
Если б не они, то до сих пор
Не был бы в трубе такой напор.

Нам не убежать от возрождения.
Как всегда союзник наш - терпение,
Бездорожье и суровость зим.
Мы по-скифски всех пересидим.

Воздух весь пропитан обещаньями,
Редкими, скупыми оправданьями.
Раздаются оскорбленья с мест
В адрес проносящих русский Крест.

Словно в зеркало вокруг смотрю
И совсем себя не узнаю.
Это - психология толпы,
Вовсе не причем ни я ни ты.


Рецензии