Я помню улыбку твою детально

Я помню улыбку твою детально.
Помню дословно, помню буквально
То, что однажды ты мне сказал,
И жестов твоих неоправданных шквал.

Две параллельных, несовместимые.
Слишком похожие, слишком счастливые.
Слишком, возможно даже, ранимые.
Но разве бывает когда-нибудь слишком?

Веришь ты в то, что сам же и выдумал.
Глупость считаешь надуманно правилом.
Невыполнимым, зато самым правильным.
Может ты просто мнительный слишком?

Послушай, а помнишь ли ты обо мне?
Слова мои так же сидят в голове?
Те, что я на твои диссертации
Пыталась вставить чуть ли не пальцами?

Слишком чужие, слишком разные,
Друг для друга чрезмерно опасные.
Слишком, возможно, однообразные.
Вот моё как выглядит слишком.

Улыбку помню твою детально.
Слишком дословно, слишком буквально,
То, что однажды ты мне сказал,
Слишком грубо в мои глаза.


23.08.2016.
Алина Романовская.


Рецензии