Отказник

Его нашли в кустах, помог истошный крик,
замотанный в пеленки той, что являлась мамой.
Простывший, обезвоженный, ребенок - отказник,
без прошлого и в будущем с туманною программой.

И кудри вьются белые, и в глазках синева,
на ручках медсестры уже согрет теплом душевным.
Ах, мама, ты со временем поймешь, что не права
была в тот вечер сумрачный, уйдя в закат похмельный!

Пройдут года и вырасту, и буду жизнь любить.
Смогу достичь немалого, увидишь какой я!
Но как, родив, сумела ты о сыне позабыть?
Из сердца просто выбросить? Ну, Бог тебе судья...


Рецензии