За углом

У серой хрущёвки, пропахшей котами насквозь,
Где урна, по самое горло набита бычками,
Атласные туфли поставив носочками врозь,
Сидит незнакомка, окутанная кружевами.

И ей бы пошёл очень длинный и хищный мундштук...
Рука наотлет... Чёрно-белые клавиши, трубы...
Неистовый джаз... И софитом очерченный круг
 На маленькой сцене... И сочные алые губы...

И сделалось всё вдруг нелепым и глупым кругом.
Как можно сидеть ей на фоне гнилого подвала?!

Я шел как слепой, очарованный... А за углом
 Снимали отрывки для пошленького сериала...


Рецензии