В том краю

Заблудилась осень , заблудилась ...
Меж берез и сосен слезы лила.
С краем милым мысленно простилась...
Журавлями в небе голосила !..

И ее слова костром кленовым ,
Словно листья , падали к земле.
А в деревне горе было снова :
Юноша погиб в расцвете лет.

Заблудилась осень , заблудилась...
Материнской боли не унять.
Меж берез и сосен слезы лила -
Напоследок сына не обнять !..

В цинковом гробу лежит бедою
Счастье материнских прежних дней...
Деревенька над душою молодою
С каждым разом плачет все сильней !..

Заблудилась осень , заблудилась...
И в глазах исчезла синева.
В том краю опять война ходила
Со свастикой на чьих-то рукавах.


Рецензии
Свастика имеет свойство возвращаться, Анатолий...! Такая вот штука.... Замечательные стихи, большое Вам спасибо !

Николай Маев   11.11.2016 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю , дружище , за отзыв !..Прорвемся !..

Анатолий Либеров   11.11.2016 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.