Юная Осень

Ответ Тамаре Карякиной на" и я печаль верёвочкой завью"
http://www.stihi.ru/2016/09/13/3456




А я тебе одно скажу, Тамара,
ещё сладка осенняя пора,
пока что осень летним дышит жаром:
несуетлива, красочна, добра.

Она ещё девчонка - босоножка,
из летней юбки ей ещё расти...
Но правда это - подожди немножко
и станет вертихвостить на пути:

зальёт поля горючими дождями,
леса раскрасит в медно-жёлтый тон...
помчится в скачь - не удержать вожжами,
остановить попробуй - "моветон".

Что птицы улетели - это верно,
им отдых нужен от родных краёв,
и то сказать, ведь от погоды скверной
не то, что гусь, и я завыть готов...

И если хорошо меня попросишь,
и я тебе, как ветер, подпою,
и пусть к зиме нас подгоняет осень:
как ты, печаль верёвочкой завью...


Рецензии
Блеск, Анюта! Хороша веревочка.
Целую,

Ирина Талых   13.09.2016 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрёнка, улыбнула. Целую.

Анна Лерер 2   13.09.2016 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.