Прощание

Слезами не поможешь в час печали,
И злобой не утешишь грусть в груди.
Все мысли забивают разум в дали,
Тем самым помощи от света ты не жди.

И не забудь всё взять, о чем тебе сказали.
Судьба шепнет на разнице миров:
«Я сохраню, что у тебя забрали,
И передам балладу добрых слов.

Родителям отвечу громким словом,
Что вся любовь у них в сердцах живет.
Подруге близкой не скажу ни слова,
Она без слов прекрасно все поймет.

Знакомым я скажу, чтоб не забыли,
Чтобы не плакали и грусти не несли.
Родным, скажу, чтобы простили,
Любили долго и мечты все сберегли.

Врагам твоим я пожелаю мира,
Чтобы друзей они себе нашли.
Пусть даже и мала врагов квартира,
Они из жизни радостно ушли.

Любимому скажу я тихим словом,
Прости её, на этом не твоя лежит вина.
Под тихим очень теплым кровом,
Любила искренне она тебя одна.»

Последний день она себя корила,
Теперь лежит в безмолвной пустоте.
Нет, не на том её судьба ловила,
Чтобы отдать голубоглазой высоте.

Последний день надеялась, мечтала,
Что кто-нибудь её спасет от грез.
Но всё же зря она надежды возлагала
На тех, кто жизни не испытывал всерьез.


Рецензии