Непогодой день простужен

             
Небо серое, тоскливое.
Непогодой день простужен.
С фиолетовыми сливами
Дождь всю ночь плескался в луже.
Сник гелениум оранжевый,
Стебли трав согнули спины.
Флоксы пряжею меланжевой
Вяжут шарф, страшась ангины.

Сквозь просветы между тучами,
Здравомыслию не внемля,
Золотые солнца лучики
Обогреть стремятся землю.
Пахнет розой карамельною.
Сад под ветром сушит плечи,
Мокрой гаммой акварельною
По зелёному расцвечен.


Рецензии
Особенно первая строфа хороша.

Евгений Морозов 3   02.11.2016 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.