Скажи, куда уходит детство...

Скажи, куда уходит детство,
К каким далеким берегам?
И есть ли в этом мире средство
За ним угнаться по пятам?

Скажи, куда уходит юность?
В какой немыслимый закат?
Зачем она едва коснулась
И превратилась в сладкий яд?

Куда же молодость сбежала,
Трусливо скрывшись с глаз долой?
И почему ее так мало?
Торопят будто на убой.

Скажи, зачем маячит старость
На горизонте все сильней?
Ужель не много мне осталось
Прожить своих коротких дней?


Рецензии