Предрассветное

Замирание - мера безмерная.
Отдаление - даль безоглядная.
Немота не моя - была стервою,
Немота моя - стала всеядная.

День - без лестницы днище бездонное,
Ночь - бездумное неги сплетение,
Рук и ног осьминоги влюбленные
До рассвета молчат о прощении.

Ответвление - ветка ответная,
Память лепит по капельке памятник
Под будильник тоска предрассветная
Немоты запускает свой маятник.


Рецензии