Июнь, холодный ветер, дождь

Холодный ветер, мокрый дождь...
Нет солнца, серо, сыро, дрожь...
Деревья крутит, гнёт. Шумит листва,
Холодный душ даёт принять она.
В начале лета хочется тепла,
Но нас природа и погода подвела.
Я не готова осень принимать,
Хочу тепло и лето я полней познать.
Где солнце жаркое укрылось?
И даже, если так случилось,
Что солнце летнее забылось,
То почему дождь моросит осенний?
И ветер отрывает листья без сомнений?..
Хотя он летом должен всех ласкать,
Любить, лелеять, холить, ублажать...
Забыл про лето ветер-хулиган,
Спасибо, что ещё не ураган...
Похолодание он с севера принёс,
За тучами не видно ночью звёзд.
Угомонится скоро дождь и ветер,
И снова мы окажемся все в лете.
Июнь, холодный ветер, дождь


Рецензии