Затворница

Дождь. Москва. Затворница.
Выше - пес затворник.
Воет. Кухня - горница.
Под окошком дворник

В лужах мусор ищет.
Небо еле слышно
В темечко мне дышит.
Тихо едет крыша.

Дождь. Москва. Околица.
Дальше только взлетная.
Да погоста звонница -
Место приворотное.

Дождь стучит по крыше,
Воет кто-то выше,
Скромно, еле слышно
Тихо едет крыша...


Рецензии