По холоду неба

... Стать холодом неба
И резать по сердцу,
Так хочется снега -
Как будто бы средства

От грусти и боли
И этого мира,
Дана нам судьбою
Хорошая Книга,

Не просто рассказы
В красивой обложке,
А множество разных
Событий, возможно

Знакомо всё это
Кому-то, ведь люди
Сжигают рассветы,
Смотря в Книгу Судеб,

Которую пишут
Чернилами грусти,
Найдя что-то лишним,
Но всё не отпустишь

За раз, за мгновенье,
Такое вот дело,
Искать вдохновенье
В зиме надоело...

Так хочется просто
Взять крылья из стирки,
Отправиться к звёздам,
Сняв маски и бирки,

Но сделались сложным
Иные сюжеты,
Опять бездорожье
И луч рядом где-то,

Не близко, но что же?
Идём в эту осень...
И в ней мы, быть может,
Груз вечности сбросим,

В костёр отдавая
Всё то, что не нужно...
Душа застывает,
Когда равнодушна...

Когда и не знает,
О чём все молчали....
Лишь Книгу листает,
И утро встречает,

И редко кто будет
Уже разбираться
В грехах новых будней
Уже не остаться...

Все движется дальше,
Всё движется к цели...
Итог новой фальши -
Настанут метели...

И больше не надо
Искать суть былого...
Своя есть награда
У каждого, словно

Мы выиграли это
У нашей Вселенной...
Так хочется света...
Но многое тленно...


Рецензии