Пропавшая экспедиция

(по мотивам одноимённого фильма)


Они искали золото в Сибири
В тяжёлую годину для Страны.
Не раз на волосок от смерти были,
Но ухитрялись всё же из-под бороны

В момент последний выскользнуть,однако.
И Бог при этом,ясно, - не при чём.
Хотя Страну,казалось бы,от брака
Спасал,кого теперь мы палачом

Клеймим под наилучшею охраной -
Свободы слова,втаптывая в грязь,
Что не могли враждебные нам страны,
Пока Советская верховодила власть.

Плоха ли хороша - я не об этом,
О том,что люди верили в неё.
И я бы никудышным был поэтом,
Коль на пера бы не нанизал остриё

События тех давних лет открыто
В попытке разобраться - что к чему.
Тогда блажили:"Контра - не добита!"
Теперь:"А не пора ль царю к врачу?.."

Не в этом суть,а в том,что рисковали
Не ради славы,а - идеи,что жива,
Какой бы мы Страну не выставляли,
Поныне,ибо - истинно права.
...
Пропала экспедиция,однако...
Но результат её,однако,не пропал,
Как бы о том не вспоминали мы двояко,
Капитализм возводя на пьедестал.
...
Пройдут года,столетия,быть может,
И ...всё вернётся на круги своя.
А что нам остаётся?Бог - поможет,
Коль не работает царёва голова...


13.09.2016


Рецензии