Основа мира соткана из рифм...

Основа мира соткана из рифм
Стихами с нами небо говорит
И счастлив тот кто слышит этот ритм
Как вечная поэма в нем звучит

Когда ковыль над степью тихо шепчет
Звучит молитвой ропот родника,
Ночная птица все кричит о вечном
О всех во тьму ушедших за века, 

Вздыхает лес мне о любви далекой
Которую теперь уж не вернуть, 
Береза в поле плачет одиноко
Роняя слезы горькие на грудь, 

В раскатах грома слышу голос неба
Как откровенье молний парафраз*,
Не страшно если на войне ты не был
А, бывало, вздрогну пару раз.

Есть рифма в тихом шелесте дождя
Я для своих стихов ее найду
Так мир звучал задолго до меня
Таким останется когда навек уйду...


Рецензии