ПИИТ - Поэтический Итерактивный Интеллектуальный Т

Вскоре в Москве (сентябрь-октябрь 2016 г.) стартует первый Поэтический Итерактивный Интеллектуальный Турнир!!!
Что же он из себя представляет?

О игре

Поэтический Интерактивный Интеллектуальный Турнир – это интерактивная игра для поэтов, готовых бросить вызов Фортуне. В процессе игры поэты читают произведения собственного сочинения (если читают произведения чужих авторов, то получают меньше очков).
Игра состоит из 4-х туров и финала. Основным элементом игры является колода из 26 тематических карт, на каждой из которых написано задание.
15 карт содержат в себе названия основных направлений в стихотворениях (например, любовная, гражданская, философская лирика и т.д.).
Другие 11 карт содержат задания (например, импровизация под музыку, назвать имя автора и т.д.) или сюрпризы (например, +5 очков, -5 очков и т.д.).
Всего в игре принимают участие 6 поэтов-игроков, которые методом жеребьёвки делятся на две команды («красные» и «чёрные») по 3 участника в каждой.

О ходе игры и начислении очков

Ход игры осуществляется при помощи Ведущего (предоставляет игрокам карты, поясняет задания) и Арбитра (исполняет функции третейского судьи, ведёт подсчёт очков).
В каждом туре все игроки достают из колоды по одной карте – никто из участников не знает, какое задание достанется ему. Внутри команды игроки могут обмениваться картами, решая, кто лучше способен справиться с доставшимся заданием.
Если поэт вытащил тематическую карту, то должен «побиться», прочитав стихотворение на попавшуюся тему (например, если выпала карта «Москва», то участник читает стихотворение о Москве).
Если участнику досталась карта-задание, то, чтобы побиться, он должен выполнить это задание (например, карта «Импровизация» - т.е. участник должен показать импровизацию под музыкальную композицию).

О начислении очков

В течение 4 туров за выполнение заданий, которые содержатся в картах, идёт начисление очков.
Ведётся командный и личный зачёт.
Когда каждый игрок достал свою карту, даётся 2 минуты на командное решение, кто какую карту будет «отбивать».
Затем от «красных» и от «чёрных» выходит по одному поэту, которые по очереди читают стихи (не дольше 2-3 минут) или выполняют задание в соответствии со своей картой. Зал голосованием (методом поднятия рук) определяет, кто из участников лучше справился со своим заданием. Тому из игроков, за кого зал отдал большее количество голосов, начисляются очки.
Если игрок по решению зала справляется с заданием, которое ему выпало, то добывает своей команде +5 очков и получает в личный актив +5 очков.
За выполнение заданий таких карт, как «Автор», «Факт», «Импровизация» в личный зачет идёт +10 очков.
Карта «Ссылка» лишает поэта, доставшего её, права «отбиваться» за свою команду (т.е. его личный зачёт «замораживается»). Спасти из «ссылки» игрока может карта «Милость».

О финалистах

В финал по итогам 4 туров выходят 2 поэта: один с первого место по количеству набранных очков, второй – по зрительским симпатиям, т.е. второго участника финала определяет зал методом голосования.
В заключительном туре между финалистами происходит «творческая дуэль», т.е. участники по очереди показывают один номер – например, прочитывают стихотворение собственного сочинения или могут исполнить песню под гитару, танец под музыкальный трек и т.д.
Победитель игры определяется голосованием зала (методом поднятия рук).
Финалисты получают памятные значки. Победитель получает денежный приз.

(в следующих статьях подробное описание карт заданий)


Рецензии