Алый цвет нашей вольной зари

Бесконечные длинные зимы
На Руси, как её приговор.
По природе мы родственны с ними,
Закаляясь, как ястреб средь гор.

То ль зимовье в трескучих морозах
Согревает так сердце и кровь,
Что внутри мы нежны, как мимозы,
А извне, может, облик суров.

Не бизоньей суровостью дикой,
От которой естественный страх,
А смятеньем ночной Эвридики,
С неозвученным сном на устах.

Невесомо на ощупь за тенью
В том пространстве,где нет и теней,
Побеждающим- к солнцу!- растеньем,
Даже если вокруг всё темней,

Расцветает средь диких морозов
Алый цвет нашей вольной зари.
И не в страх нам метель и угрозы,
Строгим внешне и нежным внутри!


Рецензии
Да, точно:"И не в страх нам метель и угрозы,
Строгим внешне и нежным внутри!"
Такова наша суть!

Инесса Митина   16.09.2016 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, солнце,щедрая душа!

Елизавета Коздоба   26.09.2016 22:58   Заявить о нарушении