Ночь

Знакомый шепот прежней ночи,
Повис над кронами осин.
И лунный отблеск, между прочим,
Мерцает в пустоши равнин.

Как бред навеянный тоскою,
Как мысли смятый в психоз.
Раскаты грома надо мною,
Несут во тьму знамение гроз

Тиха равнина, общим смыслом,
Замолкло небо,  тишь да гладь
И звезды гроздьями повисли,
Храня покоя благодать.

Все переменчиво и кратко,
За ночью следует рассвет.
За жизнью жизнь в плену порядка
Скрипит утратой прошлых лет.

Из тишины приходят люди,
Уходят так же в тишину,
Перебирая тщетность судеб,
От ранних поисков ко сну.

В тени остаток каждой ночи,
В тиши безгласной каждый крик.
И чей-то путь уже закончен,
А чей-то начат в тот же миг.


Рецензии