Про дзюдо и бильярд

Чемпионат вновь по дзюдо проходит,
И мне наш тренер говорит: «Иди...»,
Я занимался только две недели,
А он: «Да у тебя всё впереди…»

Пошёл…  Соперник выше ростом,
Силён и смотрит свысока,
А я боюсь, дрожу от страха,
И втягиваю голову в себя.

С опаской выхожу я на татами,
Судья команду вскоре подаёт.
Начало схватки, он меня хватает
И тянет на себя, сейчас швырнёт.

Но я же сибиряк, мы не сдаёмся,
Зубами впился ему в грудь,
Да так куснул, что он упал на спину
И даже толком не успел вздохнуть.

Смотрю... Судья мне руку поднимает,
А тренер: «Хорошо пока идёшь,
Не расслабляйся, скоро поединок,
Я чувствую, что ты не подведёшь".

Опять иду с опаской на татами,
Соперник снова рвётся напролом,
Со страха ухватил его за горло
И вышел удушающий приём.

Так с перепуга вышел в финалисты,
Соперник как и раньше рвётся в бой,
Поставил как-то я неловко ногу,
Победа чистая, соперник подо мной.

А тренер мне: «Да у тебя таланты!..»
А я ему: «Товарищ, проходи...,
Коль не уйдёшь сейчас сломаю шею,
Давай скорее ноги уноси».

Пусть подрожит, я натерпелся тоже,
Остался чудом всё-таки  живой
И вот решил домой скорей подался,
Чтобы отметить «день рождения» свой.

Но после этого дзюдо не посещаю,
Играю в бильярд теперь друзья
И чувствую сейчас вполне нормально,
И шея больше не болит моя.

Теперь я занимаюсь только этим,
Ношу пиджак, смеюсь и хохочу
И постоянно в бильярд играю,
Ведь чемпионом мира стать хочу.


Рецензии