королева

"Все ВОН!" - и пустеет зала.
лишь льдины холодным светом
искрятся.
она ведь знала:
обратной дороги нету.
сползая на трон холодный,
стянула парик
и линзы.
рассыпались кудри смолью,
глаза - зеленее листьев.
и с губ утерев помаду
оттенка
"утопла в среду"
заплакала королева:
обратной дороги нету.
судьба -
от нее не деться.
одна среди льдов и ветра.
ей красть теперь чертова Кая
и ждать
пробивную Герду.
и жалкий играть спектакль,
как будто бы будут шансы.
одна
в череде похожих.
рожденная, чтобы сдаться.
добро побеждает,
детка!
обряд.
ритуал.
комета!
что хлюпаешь красным носом?
обратной дороги нету.

13.09.16


Рецензии
Наверное да....

Соломия Галицкая   17.09.2016 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.