С. Петербург Признание

Люблю Петровские строенья
В прохладе мраморных колон.
Невы ленивое теченье
Под вековой церковный звон.
Атлантов мускул напряженье,
В одной заботе - удержать
Небес всевышнее паденье
На всю земную благодать.

Люблю мощёные бульвары,
Где слышен перестук карет,
Летящих рысью в карнавалы,
Из глубины прошедших лет.
Наталья с Александром в паре,
Свечами пышут хрустали.
И музыканты, что в ударе
Играют вальс для Натали…

Пьянит кружение особо
С прикосновением руки.
И целомудренным ознобом
Всё от того, что так близки…
Ещё не зная Чёрной Речки,
Метель и выстрел в январе…
Что Петербург и Пушкин – вечность
Как гений в русском словаре…




 

   


Рецензии