Осенних дней к утру прохлада...

***
Осенних дней к утру прохлада...
Росой печаль поникших трав.
И осень, словно бы не рада,
Дождями лить к утру устав.
Кукушка больше не пророчит
И соловей в лесах затих…
Клин журавлей в рассветы строчкой,
Пунктиром слов в прощальный стих.
Печаль осенняя и мне
Передалась в душе до дрожи.
Смотрю на птиц я в вышине,
Таких мне близких и похожих,
Но не могу уже взлететь
И полюбить вновь не дано.
Печалью греет клёнов медь,
Осин тревожит серебро…
Печальна осень в увяданьи,
Хоть и прекрасна, и нежна.
Листвы прощальное рыданье
Грусть наводило мне всегда.
А вскорь сорвёт меня, как лист,
И кинет под ноги эпох,
Сыграет реквием солист,
Под эпиграмму: «Был неплох!»


Рецензии