не по зубам

Моя Жизнь виновато морщит свой длинный нос,
Бородавку на шее трёт, теребит ключи:
Ты все помнишь. Его ухмылку и цвет волос.
Губы, жаркие, словно горячий воск.
Наизусть запоминаются палачи.

Жизнь тебя обнимает нежно своей рукой,
Говорит: прости, мол, да, я была груба,
Ведь никто не заслуживает такой
Страшной, гулкой, большой, слепой
Участи. Не всем она по зубам.

Жизнь тебя накрывает белым своим плащом,
И целует в затылок, словно родная мать:
Ничего, мой свет, и это переживём.
Я с тобой, я рядом. Давай начнём
Постепенно прошлое забывать.


Рецензии