13. счет за бензин

       зовущие мелодии, поющие стихи,
                исполненные медом обещаний,
жизнь отшумела?  - чепуха!
   грехи? -
               и это чушь -
                прощений и прощаний
 с тобой? с собой?
                зачем сочился мед?
октановым числом питал надежду,
душа на йоту сдвинулась вперед,
              мотор заглох -
лишь тишь, лишь глушь -
                я вежду -

шелк занавески парусом в окне,
его вздувает сильный свежий ветер,

а я лежу -
              и жизнь лежит во мне,
                но ничего нам с ней уже не светит


Рецензии