Художник

Я не затем хожу писать этюды,
Чтоб кто-то мне, похоже, говорил,
Любой фотограф может снять с натуры
И этот лес, и мостик без перил.


Я же хочу, чтоб все вокруг дышало,
Искрилось в предрассветной тишине,
И речка подо льдом чтобы бежала,
И птицы громко пели в вышине.


Рецензии