Программист душ

Да что тут можно говорить,
Когда душа его горит.
Он сам поступками всё скажет,
Подбодрит словом, цель укажет.
Любви Вселенской ориентир,
Ступить позволит за пунктир.
Правей инертного нуля,
Правее эга, не Себя!
Ведь что такое человек,
Где правит телом мозг вовек?,
Он как компьютер состоит,
Из мегабайт и килобит,
Где все команды, все дела,
В программе вшиты. И Судьба,
Конечно нам предрешена,
А кем: Вселенной, иль Творцом?
- Духовным, Любящим Отцом!
Кто как не он укажет путь,
Все тропы даст куда свернуть.
Разносторонне испытать,
За тем, чтоб нам себя познать,
Не только тот программный код,
А то откуда он идёт.
Компьютер так полезен нам,
Но он ведь мёртв и слеп к Богам!
Его округлый алгоритм,
Всегда в не зоны чувств стоит.
Нет осознания, любви,
Нули и прочерки одни.
Но как подвижен программист,
Он повелитель, и юрист,
Он властелин слепых команд.
Он запланирует расклад:
На сотни партий наперёд,
Где шаг, где мат он знает ждёт.
Но вот случился парадокс,
И пешка напрямую бьёт,
В диагональ вплыла ладья
Слон буквой «Г» убил ферзя.
Кто спутать мог былой уклад,
Зачем такой нахальный «Мат»?!
Пробрался вирус в наш сетап,
Он также мёртв, но всё ж этап!
Кто Смеет зверя обуздать,
И корни плевел распознать.
На поле взращённом Творцом, 
Кто смеет стать его чтецом,
Минус от плюса отделить,
И веру в душах зародить.
И станет бес не господин,
А словно, программист один,
Что знает лишь набор команд,
Взрывных военных сарабанд.
Но код велик и он один,
Создатель кода - Господин!
Всё в мире замысел Творца,
Черпай и выпей из корца!
Здесь мёд, кисель и молоко,
И разделить то нелегко!
Но как прекрасен тот юнец,
Что видел свой уже конец,
Но рук своих не опускал,
Он обездоленных искал.
И словом, делом помогал,
На путь познанья наставлял!
Да что тут можно говорить,
Когда душа его горит.
Когда в любом чужом лице, 
Он Святость разглядит в венце!


Рецензии
Чудесное, глубокомысленное, философское творение. Моё восхищение слогом и смыслом. Спасибо за впечатление, Эрик. С искренним уважением.

Влад Светлый   03.04.2017 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эрик Мара   05.05.2017 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.