У стола поэта

 Пустые стены
Берегов не видно
Чернила высохли
Поломано перо
Лесной травой
Укрытие обидно
Когда от взора
Спрятано бревно

Помехи слёз
И стойкость короеда
Свисток без дырки
Мнимое житьё
Твоих друзей
Хранимых в табакерке
Фиксаж закрепит
Странное лицо

Под стук клавира
Вверено и жадно
Идут часы
Взведённые тобой
Бравада миг
Убитая прохладно
Песок бесценен
Вместе с головой

Творит без нас
Премудростью небесный
Заблудших он же правит
Булавой
Белеет парус
Словно дух телесный
Хранимый совестью
И  верностью тобой

Всегда петлять
В дорогах песня
В простых словах
Печаль судьбы
Машинки старой
Шелест вечный
О невозможности
Стрельбы.


Рецензии