Досада

    ДОСАДА

Почему Я не художник?!
Почему не портретист?
Ведь Брюлловым Карлам можно
Намарать роскошный лист!

Нет, не даму и собачку,
Не графиню, лик, овал,
Есть сюжет про быт удачный,
Белый Дом его подал.

Десять лет писать этюды,
Как "Явление Христа".
Ивановым, знаю, буду,
Жизнь художника проста.

Я найду модель для Билла,
Чтоб высоким был мужик.
И для Моники, для милой
Есть в России баб всяк лик.

И не надо только пару,
Можно Хилари влепить.
И судей, чтоб больше жару,
Вдохновение пить и пить.

Я прославлюсь, это точно.
Огребу из баксов куш.
Cкажут, он - художник мощный,
Изворотливый, как уж.


Рецензии