Сентябрь начало конца

Сентябрь – начало конца.
Конца весенним надеждам,
Что всё поменяется вдруг
И лучше предстанет, чем прежде.
А может быть, так и сбылось -
Какое имеет значение?
Если уже сентябрь
И осень пришла без сомнения.
И Первое сентября
Добавит тоскливую ноту -
Торжественная мелюзга
В школу идет «на работу».
И ясно осознаешь -
Такого с тобой не случиться.
И школу сломали твою
И поздновато учиться.
И солнышко греет ещё,
И зелени густо и много,
Но в реденьких каплях дождя
Проглядывает безнадега.
Все, что пройдет – прошло.
Все, что случиться – случилось.
И чудиться пустота
Которая и не снилась.
Но глубоко внутри
Чуть-чуть копошится сомнение,
Что это не навсегда -
Осеннее обострение (:-I)


Рецензии