москва и серпухов

Москва- и Серпухов на юге ,
Смотря на карту, на стене
Москву я вижу в длинном круге,
И показалось точно мне,
На электричке как на лифте,
Снует народ и вверх и вниз ,
Вы посмотрите и сравните,
Такой мне выдался каприз,
Ползет огромный лифт по карте,
А остановки - этажи,
И этом простеньком плацкарте,
Кто не поездил, расскажи.
И так же пишут там на стенах,
Как в лифтах кнопки также жгут,
И в недрах метрополитена,
Пропасть за несколько минут,
И понесутся по столице,
Мильены судеб, лиц и глаз,
Как только дверца отворится,
Который год, который час...


Рецензии