артель жизни

мы обязательно кем-то станем -
лишь бы не чёр-ти как!
лишь бы чуть больше камней и скомканной глины
даже не целой, а редкостной половиной,
предметом и смыслом
в чьих-то детских руках

мы обязательно будем светлым лучом,
тучей и громом,
облаком, что над нами
только иди под нужными именами
и дорожи словом и крепким плечом

станем и степью, и полем,
даже травой
бегай же ты, человек, по этой росе
запоминай горизонт на полосе
и если хочется спеть -
пожалуйста,
спой

будем и сном, и маслом на горе картин
будем гнездом, птенцом
только бы вместе
найти бы друг друга
однажды
в каком-нибудь месте
и познавать
шарообразный мир


Рецензии
Хорошо и сильно! По-настоящему!

Мэри Снегова   29.09.2016 18:42     Заявить о нарушении