Отпусти

Холодным, мокрым одеялом укрывает
Тоска, воспоминания о том,
Что в твоей жизни были люди,
Которых потерять ты никогда б не смог.

Но шли года, менялось окружение.
Менялись дни, недели, и солнца свет на дождь, и снег.
Ты проходил их пытки в подтверждение,
Что не отпустишь их вовек.

Но тьма сырая, скользкая
Проникла в душу и распалась.
И словно в венах застывая,
Она овладевала, огрызаясь.

Ты потерял давно Тех самых,
С которыми мечтал встречать рассвет.
Ты потерял и позабыл о главном,
Что и без них вселенная дарует тебе свет.

И что без них ты можешь глубоко дышать!
Открыть глаза и видеть яркий мир!
Ты можешь сделать шаг и не упасть,
И что в твоей душе сошло на нет число кровоточащих дыр.

Ты вновь почувствуешь приливы сил, тепло в груди, спокойствие в душе.
Оставил в прошлом ты сие безумное клише.

Мой старый, верный друг, безмерно рад я за тебя.
Ведь в счастье ты уже не верил, твердил:
"Отравлена моя душа.."
Сейчас я вижу в твоём взгляде счастье,
И, откланившись, снимаю шляпу пред тобой я как всегда.

... И уношу с собою тьму холодную и пустоту, утрату, боль,
И Тех, что были для тебя обузданной звездой...

-
Навек, Твоя избитая душа.


Рецензии