Жить

В саду не сыщешь спелых вишен.
Деревья стали в круг земной.
А рай во двор спустился с крыши,
Как звёздный бык на водопой.
Рога, блистая позолотой,
Боднули колко телескоп.
И яблоко басовой нотой
Взметнуло рой в фонарный столб.
Вниз полетели птичьи перья –
Периной, с пятнами чернил.
А воздух звуки улиц лил,
Топорщил платья парусами,
Рябел от голубиных крыл
И заходил за ширмы ставень.
Улыбка фиговым листом
От кислых мин аплодисменты
Отодвигала на потом,
Скрывая глаз вопросы «С кем ты?».
Дымок усталых папирос
В лебяжьих пажитях небесных
Ни вниз, ни вверх – а просто рос.
Жить становилось интересно.




6 сентября 2016 в 03:44


Рецензии