Тихо остывают страсти лета...

Тихо остывают страсти лета,
А совсем недавно всё пылало.
Нет уже той сочности и цвета,
Холодает, нам жары всё мало.

Пляжной обнажённости всё меньше,
Шортики короткие исчезли.
Жаль прощаться с красотой, не пень же,
Снова в джинсы девочки залезли.

Дети по домам - уроки учат,
Во дворах так непривычно тихо.
Сколько можно будущее мучить,
Так всё лето зажигали лихо...

Дачники прощаются с садами,
Вот зальют опять дожди и жди снега...
Всё мудрее головы с годами,
Став седыми, как в туман хмельной стога.

Тихо в парке, шелестит порой листва,
Хочется подумать, поразмыслить...
Магия, как будто чары колдовства,
Думы в рифмах на ветвях повисли.


Рецензии