Рыжий

Бежит по лужам босиком,
Ребенок рыжий и прекрасный,
И дождь идет и день ненастный,
И тучи в небе кувырком...
А он бежит куда-то вдаль,
Как будто дождь не замечая,
И ветер деревца качая,
Ему как-будто напевая,
На небе растрепав вуаль,
Из туч ,где дождь рождён был ныне,
И раззадорил все поныне,
И изваял тугую шаль...
Умчался с радостью чудесной,
Ворота солнцу отворив,
И тот малец с душою честной,
Лишь вдруг почувствовав прилив,
Бежал быстрее и быстрее,
И ручки кверху поднимал,
И солнцем ласковым сильнее,
Веснушкой частой крашен стал....


Рецензии