Поток сознания

        Чем не названье "Годы странствий"?
        Бродил по свету тридцать лет!
        Что удивительно и странно,
        Кочевников меж предков нет.
        Да где там тридцать! В сорок первом
        Откочевали на Урал,
        Там жил бы до сих пор, наверно,
        Когда бы Брянск меня не звал.
        Я от Берлина до Витима
        Прошёл, проехал, пролетел;
        От Петергофа до Памира
        Увидеть многое успел.
        Чем не названье? Но Волошин
        Его использовал давно
        И, значит, мех искать моложе,
        Чтоб влить в него своё вино.
        Не "Годы странствий" - "Горы странствий",
        Жизнь - траверс горного хребта,
        Цепь достижений и стараний,
        То красота, то маята.
        Конечно, в книге будут горы,
        Ведь сердце где-то там, в горах,
        И мною прожитые годы,
        И нечто... виденное в снах.

        2000


 


Рецензии