Одиночество

Смакую одиночество,
чай на столе, пирог
И домовое зодчество
несётся со всех ног,
Пестреет блик и солнышко
уселось на порог -
Смакую одиночество,
чай на столе, пирог...
Но, если дверь откроется,
и кто-нибудь войдёт
Сударыня, высочество
исчезнет, нет - уйдёт,
Останется лишь розами
усыпана кровать...
Смакую одиночество
и продолжаю спать.


Рецензии