Китайский веер...

Арены солнечных затмений,
И просит небо подаянья,
И солнца лик на диск заменен,
Ах, Чингис-хан, ты окаянный...

Через Харбин отважной  девой
Несу свои славянски корни,
Я уезжаю и уеду?
А, может быть, рвануть в Стокгольмы?

Ведь там не будет перестрелок,
Мужья галантны и истеблиш...
Китайский свой вазон доверю?
Зачем в Китай?... такие дебри...

И веер свой раскрыв нечайно,
С драконами на всякий случай.
Глаза свои я прикрываю
С китайской потаённой грустью...

Пельмени русские попробуй,
Свистели нервно пульки в дуле,
Я страстно искусала губы,
И плавала в сети акулой...

Разряд — дыханье, нету пульса...
Разряд — реаниматор бледный,
Вернусь ли я из этой смерти?
Вернусь... бараном или серной!

Козлиной бородой чуть вздрогнув,
Смотрю китайскими очами
На Альпы? Где живёт мой Нобель?
Возьму в мужья... и не случайно...

Любить я буду в небоскрёбах,
Расшатанных на бис... И пламя
Китайским веером раскрою,
Харбин останется за нами...
2016.09.13.


Рецензии