Прошлое все

Ну вот и все. Ты взмыл незримо вверх
И в небе растворился, как комета.
А знаешь, я все помню- добрый смех,
Рубашку в клетку голубого цвета...
 
Я помню, как Асадова читал,
А я тихонько рядом засыпала,
Ну а потом тот черный день настал,
И ты ушел, а я тебя так звАла....
 
По расписанью осень к нам пришла,
За ней зима прийдет- не позабудет.
А там, глядишь, вернется и весна.
Все как всегда, да вот тебя не будет...
 
Та яблонька, что ты в саду сажал,
Уж нас давно плодами угощает.
Я помню, виноград ты обожал.
И я люблю- ты знаешь, так бывает.
 
Иду к тебе с букетом хризантем,
Ты их любил осенний аромат.
Свечу зажгу, поставлю, а затем
Спрошу тихонько: - Я пришла. Ты рад?
 
И хоть в ответ ни слова не дождусь,
Лишь ветерок шепнет- безмолвна вечность!
Молчишь- и пусть, я, знаешь, не сержусь,
Теперь я знаю жизни быстротечность...


Рецензии