Прочитайте мой стих и вспомните свое детство

Вечером, лишь солнце скатится с небес,
Уходили часто мы за дровами в лес.
А зима холодная, в поле ветер воет,
И колючим снегом наши лица моет.

Чтобы не замерзнуть, хлопаем в ладошки,
Ищем где бы можно спрятаться немножко
То за дубом встанем, То залезем в гущу,
А мороз трескучий только злится пуще.

И тогда отец нам скажет вдруг сердито.
-Чем стоять и мерзнуть, ветки соберите.
С ленью, неохотно беремся за топор...
Как рубили хворост помню до сих пор.

Кое-как уложим, приготовим планки,
И тогда уложит нам отец вязанки.
Скрутит крепко,крепко, на плечо положит,
Шуткой прибауткой силы приумножит.

И идем согнувшись снова через поле,
Где гуляет злобно ветер на просторе.
Пот с лица струится, застилает очи,
И шагать по снегу больше нету мочи.

Но чем ближе к дому, тяжелее ноша,
Занесла дорогу снежная пороша.
Замела, завьюжила, не видать пути,
Только спину батину видим впереди.

А тяжелый хворост давит все сильней,
Только бы до дома нам дойти скорей.
В печке потом весело пламя загудит,
Нас хорошим ужином мама угостит

После на лежанку заберемся спать,
Завтра в лес по хворост
Нам идти опять..


Рецензии
Ваша лирика трогает душу и сердце. Необычные образы и нежность строк пробуждают в душе эмоции, чувства. Одним словом в душе просыпается ностальгия о том, что не вернётся никогда, но живёт в любой душе вечно. Спасибо. С уважением,Нелли.

Нелли Калина   13.09.2016 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли!

Нелли Калина   13.09.2016 23:50   Заявить о нарушении