Осеннее...

Потолка переменчива суть.
Нарисована грусть на обоях.
Гость-тепло отправляется в путь,
Улетая на юг в голубое.

На полу разноцветный ковёр
В золотых и багряных узорах.
А в окне шелестит разговор.
Крона с ветром о будущем спорят.

А за дверью гость-холод стоит,
Прилетевший на северном ветре.
У костюма весь в инее твид,
Шляпа из белоснежного фетра.

Я камин своих чувств растоплю.
Буду пламенем рифм согреваться.
С души сладкого чаю налью,
Буду пить и огню улыбаться...


Рецензии