Заяц

Из цикла "За классиком во след"

На лесной полянке, на опушке...
Заяц крепко спал, прижавши ушки...
С вечера он убегал от волка,
Под берёзками петляя долго...
Наступил внезапно на ежа...
Кубарем под ёлочку, дрожа,
Он потом катился... И иглу из лапки
Доставал... А было к ночи зябко...
Слышал волка рык он за спиной...
И превозмогая раны боль,
Вновь бежал... И, путая следы,
Угодил в овраг... Где колкие кусты...
Но теперь и им безмерно рад,
Потому что не рискнул в овраг
Волк за ним катиться - жалко шею...
Ну, а заяц, силы не имея,
Под листву пожухлую забился...
Тут же крепким сном  забылся...

13 сентября 2016 года


Рецензии