Стылые рассветы...

***
Стылые рассветы, домик над рекой,
Берега за лето поросли травой.
Под окном рябина, да в окне свеча,
На шесте овчина с мужнего плеча.
Волосы в убранстве стареньким платком,
Не мигая в трансе, взгляд застыл тайком.
Ей под девяносто, да живы глаза,
По рукам короста с тяжкого труда.
Два двора в селе от двухсот былых,
Печь гудит в избе ей за всех родных.
Вздрогнул взгляд устало, навсегда застыв,
Руки - к полу вяло, спицы обронив.
Стылые закаты, домик над рекой,
Ветер воровато, словно стал чужой.
Русская деревня, крепкая была,
Да сломали Веру, тем сломав тебя…


Рецензии